Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 06:38

Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » "Теперь я знаю, как жить дальше!.."
16:09
"Теперь я знаю, как жить дальше!.."

Летом 2014 года лагерь «Феникс» собрал на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга» подростков со всей Белгородчины.

Военно-патриотическая смена проводится с целью физического совершенствования, оздоровления и подготовки подростков из групп социального риска, находящихся в трудной жизненной ситуации, к службе в рядах Вооруженных сил РФ и формирования позитивного мышления, гражданственности и патриотизма.

На протяжении всей смены с ребятами работали педагоги-психологи ОГБОУ «Белгородский региональный центр психолого-медико-социального сопровождения» Калегина Н.А., Закаблукова А.А. и Рубанова А.Б. Программа психолого-педагогического сопровождения воспитанников профильной смены была ориентирована на формирование практических навыков противодействия противоправной среде, формирование ответственного отношения подростка к принятию собственных решений, профилактику и коррекцию негативных эмоциональных состояний, преодоление личностной агрессивности, сохранение и развитие положительных социальных установок и ценностных ориентаций, формирование эмоциональной стабильности, а также усиление личностных ресурсов подростков.

Активные психологические формы работы с подростками «группы риска» были представлены занятиями с использованием таких элементов психокоррекционных техник как фототерапия, коллажирование, тренинг командообразования и т.д. Особенно отрядам понравились занятия с элементами цветотерапии на полотнищах ткани, работать с метафорическими карточками, играть в «Бабушкины ключи», а также проходить «Веревочный курс».

«У ребят, которые приехали в «Феникс», наблюдается недостаток опыта конструктивного взаимодействия как со сверстниками, так и со взрослыми. Именно поэтому, они нуждаются в том, чтобы рядом с ними был специалист, который сможет его понять, поддержать и показать другую, позитивную модель поведения и общения» - говорят психологи центра.  

«Дорогие наши психологи! С вами было очень интересно. Вы нам помогли разобраться в себе, в коллективе. Особенно понравились игры которые вы нам постоянно давали. Было здорово! Я буду по вам скучать» (Щиголев Олег, 4 отряд).

«Уважаемые психологи! Ваши психотренинги помогли мне понять себя и окружающих. Удачи вам во всем!» (Ходан Артур, 4 отряд).

«Психологи нам очень помогли. Ваши игры были великолепные и прикольные. Спасибо вам, вы мне очень много подсказали. Теперь я знаю, как жить дальше!» (Федоров Константин, 3 отряд).

Во время смены каждый из ребят приобрел для себя что-то важное – кто-то нашел свой жизненный путь и профессиональное самоопределение, кто-то новых друзей, кто-то проявил свои лидерские качества и стал мудрым руководителей для товарищей, кто-то стал сильнее и одержал победу над собой, а кто-то даже обрел мечту.

Просмотров: 370 | Добавил: Администрация
Copyright MyCorp © 2017