Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.08.2017, 09:10

Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Областной военно-патриотический профилактический лагерь «Феникс» 2016 - возрождаясь и горя!
13:41
Областной военно-патриотический профилактический лагерь «Феникс» 2016 - возрождаясь и горя!

В тринадцатый раз военно-патриотический лагерь «Феникс» собрал 94 подростка со всей Белгородской области. В этом году лагерная смена проходила на базе муниципального учреждения «Оздоровительный лагерь имени А. Гайдара» Ракитянского района.

Военно-патриотическая смена проводится с целью физического совершенствования, оздоровления и подготовки подростков из групп социального риска, находящихся в трудной жизненной ситуации, к службе в рядах Вооруженных сил РФ и формирования позитивного мышления, гражданственности и патриотизма.

Ребята ежедневно приобщались к военному быту, проходили строевую и физическую подготовку, знакомились с устройством и назначением стрелкового оружия, изучали основы армейского рукопашного боя, реализовали свои возможности, открыли для себя новые грани общения, приобрели опыт конструктивного социального взаимодействия в новой и непривычной для них жизненной ситуации, совершенствовались физически и духовно. Также они познакомились с представителями таких профессий как пожарный, спасатель МЧС, кинолог, военный, попробовали себя в таких актуальных направлениях спорта как паркур, пауэрлифтинг и кикбоксинг.

На протяжении всей смены с ребятами работали педагоги-психологи ОГБУ «Белгородский региональный центр психолого-медико-социального сопровождения» Закаблукова Анастасия Андреевна и Капустина Любовь Петровна. Программа психолого-педагогического сопровождения воспитанников профильной смены была ориентирована на формирование условий для коррекции девиантных форм поведения и развития социально адаптированной гармоничной личности подростка.

Активные психологические формы работы с подростками были представлены занятиями с использованием таких элементов психокоррекционных техник как фототерапия, дискуссия, игровое моделирование поведения, «мозговой штурм», игровая терапия, арт-терапия и т.д. Особенно отрядам понравилось проходить психологические квесты «Моё здоровье в моих руках», «Зеленая пятка», общелагерный психологический тренинг на сплочение и командоообразование «Веревочный курс», а также отправлять письма товарищам, командирам и вожатым через лагерную «Почту дружбы».

Во время смены каждый из ребят приобрел для себя что-то важное – кто-то нашел свой жизненный путь и профессиональное самоопределение, кто-то новых друзей, кто-то проявил свои лидерские качества и стал мудрым руководителем для товарищей, кто-то стал сильнее и одержал победу над собой, а кто-то даже обрел мечту!

    

Просмотров: 164 | Добавил: Администрация
Copyright MyCorp © 2017